O sistema HACCP – Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos uma ferramenta que estabelece os requisitos de higiene e segurança alimentar, para todas as empresas que transformam, armazenam, transportam e comercializam géneros alimentícios, permitindo analisar as atividades realizadas, controlar e prevenir os perigos associadas às mesmas. Aplica-se em toda a cadeia alimentar, desde o produtor até ao consumidor final.
Para garantir o fornecimento de géneros alimentícios seguros, é de extrema importância para a indústria alimentar em todas as etapas da sua cadeia de abastecimento, eliminar a presença de microrganismos nocivos para os seus produtos, evitando assim, a sua contaminação e protegendo a saúde do consumidor. Este processo poderá ser alcançado, prevenindo e controlando através de análises microbiológicas confiáveis.
Realizamos análises microbiológicas a géneros alimentícios (alimentos confecionados), análise de qualidade higiénica de superfícies limpas com esfregaços a superfícies e manipuladores, de acordo com a legislação aplicável, Regulamento (CE) nº 2073/2005
O controlo de pragas, para além de ser obrigatório em todas as indústrias e estabelecimentos do setor alimentar, como pré-requisito do sistema HACCP, é recomendável também em outros estabelecimentos, tendo por objetivo a eliminação e redução de pragas que possam destruir as instalações ou propagar doenças.
Este serviço é realizado por profissionais devidamente habilitados para o efeito, que utilizam exclusivamente produtos de baixa toxicidade e devidamente homologados.